Nenhuma foto deste animal!
promoções ecologicamente
Animais

 

Doninha-amazônica (Mustela africana)

  • Doninha-amazônica (Mustela africana)

    Nome comum em Inglês: Amazon weasel  
    Nome científico: Mustela africana
    Nome/s comum em Português: Doninha-amazônica

    Informações gerais (valores médios com mínima e máxima em parênteses)


    Comprimento do corpo (cm): (26-33)a Cauda (cm):  (17-23) a 
    Dieta: Carnívora
    Peso (kg):  Altura (cm):  Área de vida (km2): 
    Número de filhotes:  Gestação (dias):  Longevidade (anos): 
    Estrutura social: 
    Padrão de atividade:

    a (Emmons & Feer 1997)

    Descrição Física
    Este animal é um dos mamíferos menos conhecidos da fauna sul-americana. Possui coloração marrom com a região ventral um pouco mais clara. As patas não possuem pêlos na superfície e os dedos são ligados por membranas, o que sugere hábitos semi-aquáticos.

    Ecologia e Habitat
    Sua distribuição é incerta, apresenta registros isolados em algumas localidades o longo de quase toda bacia Amazônica, ao leste do Equador e nordeste do Peru, no entanto os limites de distribuição não são conhecidos (Emmons & Helgen 2008).
    A dieta provavelmente é composta por pequenos vertebrados.

    Ameaças e Conservação
    Por ser uma espécie pouco estudada não se tem idéia do status das populações (Emmons & Helgen 2008). Os pouquíssimos registros disponíveis sugerem que seja naturalmente rara e admite-se que a destruição de seu habitat possa comprometer ainda mais fortemente a sobrevivência da espécie (Emmons & Helgen 2008). É classificada pelo IBAMA, como espécie ameaçada de extinção.

    Links Online
    IUCN redlist (http://www.iucnredlist.org) apresenta uma síntese dos conhecimentos atuais sobre a distribuição e estado de conservação.

    Referências
    Emmons, L. H., & Feer, F. (1997). Neotropical rainforest mammals: a field guide. Chicago: University of Chicago Press.

    Emmons, L., & Helgen, K. (2008). Mustela africana. In: IUCN 2010. IUCN Red List of Threatened Species. Version 2010.2. <www.iucnredlist.org>, , Downloaded on 05 July 2010.
     

     

     

     

     

     

     

< voltar
Instituto Pró-Carnívoros Av. Horácio Neto, 1030 - Parque Edmundo Zanoni - Atibaia / SP - 12945-01011 4411 6966